
明治時代、 日本で初めてうなぎ養殖が始まった地「浜名湖」。
豊富な湧水、穏やかな気候、養殖に適した風土──
すべての条件が整ったこの地で、 浜名湖うなぎが育まれてきました。
代々受け継がれる技と知恵が、 いまもその味を支えています。

浜名湖のうなぎは、夏の豊かな日光により適温まで自然に温められた水の中で元気に育ちます。
この環境がうなぎに負担をかけず、エサの食いつきも良く、上質な身を育てる秘訣。
そうして夏にしっかり育ったうなぎは、秋から冬にかけて出荷のピークを迎えます。
脂がのって、香ばしさと旨みが
いっそう引き立つ季節。
職人が1尾1尾丁寧に割き、
香ばしく焼き上げた浜名湖うなぎを、
一年の感謝を込めて贈る“冬の贅沢”として
お楽しみください。

日本で流通するうなぎのうち、
浜名湖産はわずか5.5%。
養殖の発祥地として名高いこの地でも、
年間600トンしか取れません。
数より質を追い求める職人たちが、
手間を惜しまず育てた希少な一尾。
それが、贈られた人の心に残る
「本物の贈り物」です。

鰻のクラウドファンディングで
日本一を達成した最高傑作、
浜名湖うなぎ「でしこ」
養鰻125年の歴史から
新しく生まれたブランドうなぎを
ありがとうの気持ちと共に。

熨斗や包装、メッセージカードまで、
すべて無料でご用意。
贈答ケースに収められたうなぎは、
手にした瞬間から上質さを感じさせます。
「ありがとう」
「お疲れさま」
「これからもよろしく」──
その一言を、浜名湖うなぎが代わりに伝えます。

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